夜寒晨暖

刚刚,中国拳击一哥徐灿斩获世界金腰带,自豪表示:我来自中国!
北京时间1月27日上午11点50分,一场备受中国拳迷瞩目的世界拳王争霸战在美国休斯顿火爆落幕,最终当今中国拳击一哥...
扫描右侧二维码阅读全文
28
2019/01

刚刚,中国拳击一哥徐灿斩获世界金腰带,自豪表示:我来自中国!

北京时间1月27日上午11点50分,一场备受中国拳迷瞩目的世界拳王争霸战在美国休斯顿火爆落幕,最终当今中国拳击一哥“怪物”徐灿与WBA现役拳王罗哈斯激战12回合,以一致的判定击败对手,成为WBA新的世界拳王,至此徐灿也成为熊朝忠和邹市明之后,中国第三位男子职业拳击世界冠军,并填补了目前中国没有男子世界拳王的空白,创造了中国拳击的新历史!
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
第一回合开始后,双方没有任何试探,直接以短兵相接的方式展开对攻,场面非常火爆。第二回合,徐灿率先出击,以左手平钩给对方来了下马威,罗哈斯随即继续以坦克式压迫向前推进,不过徐灿在反击方面击打效果更加清晰。第三回合,罗哈斯试图采用“生吃”的方式拿下比赛,但徐灿的攻防体系做的很出色,没给对手太多的机会。第四回合,徐灿开始采用步步为营的姿态主动进攻,双方你来我往打出了几组小高潮。第五回合,双方延续着前四回合的高频率对攻,罗哈斯的节奏有些忙乱,徐灿打出了多记精彩的回击。第六回合,比赛节奏略有放缓,罗哈斯试图通过对徐灿的肋骨施以组合拳,企图打破徐灿的抱架,但徐灿伶俐的快拳却总能恰到好处命中对手的头部。
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
第七回合,罗哈斯的体能有些下降,在打出几组进攻后主动背靠围绳,让徐灿发起猛攻,两人对攻肉搏的画面贯穿始终。第八回合,罗哈斯主动采用绕台后退的游走打法,徐灿则改用压迫式推进的姿态与对手周旋。第九回合,双方恢复了近身肉搏的对攻场面,罗哈斯在局部战场上打开了徐灿的中路防护,第十回合,徐灿的前后手组合打得有声有色,尤其在回合中段抓住了对方意识上的短路,三记重击相当清晰。第十一回合,徐灿的气势越战越勇,而罗哈斯的体能下滑非常明显,徐灿依靠高频率的组合拳施压明显拿下了这一回合。最后一个回合,徐灿采取大举压进的方式,不给对手喘息的机会,最终双方在火爆的对攻中落幕,现场观众为两位勇士精彩得表现致以持续热烈的掌声!
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
请输入图片描述
经过裁定,三位计分裁判给出了118-110,117-111,116-112的一致比分,判定徐灿挑战成功!这样徐灿就成为继熊朝忠和邹市明之后第三位男子世界拳王!与两位前辈不同的是,徐灿是从现役拳王手中夺走的,而不是拿到的空缺的金腰带。赛后,徐灿在接受记者采访时用英文激动地说道:“我是中国人!我知道这是一场艰苦的比赛,为此我付出了很多的努力,我做到了!我来自中国!”
请输入图片描述

最后修改:2019 年 01 月 28 日 02 : 17 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论