夜寒晨暖

希望你喜欢的人,也刚好喜欢你
01曾经的你,是不是很喜欢一个人,喜欢到不能自已,喜欢到除了他之外其他人都进入不了你的世界,喜欢到觉得那些话男追女...
扫描右侧二维码阅读全文
09
2019/02

希望你喜欢的人,也刚好喜欢你

请输入图片描述
01

曾经的你,是不是很喜欢一个人,喜欢到不能自已,喜欢到除了他之外其他人都进入不了你的世界,喜欢到觉得那些话男追女隔座山、女追男隔层纱都不重要,重要的只有你喜欢他,任何难题都不是问题,他走了之后你会感觉世界都变得暗淡了。总有那么一个人,值得你深深地喜欢过。

电影《初恋这件小事》我看过很多遍,每看一遍都感动得稀里哗啦的。

故事的女主人公是小水,她是一个非常平凡的小女孩,她的功课一般(只有英语成绩最好),体育成绩也很一般,她的长相也平凡的让人过目就忘,但是这个最平凡的女生却爱上了这个学校最优秀的、最帅气的、也是最善良的男生阿亮。作为学校的风云人物,阿亮从来都是女孩们的焦点,无论是功课、体育还是长相都很出众,让全校的女生都为之疯狂。小水明白自己无法和其他优秀的女孩子竞争,她只是想离阿亮学长近一点。于是她做了很多傻事,只是想引起阿亮学长的注意。申请入舞蹈社被阿亮的同学小菲羞辱,然后去参演无人观看的话剧社,练军队指挥,做这些只为离阿亮学长更近一点。

小水的努力让她在初三之时成为学校名副其实的风云人物。她变成了男孩们眼中最可爱,最温柔和最值得追的校花级女孩,但小水心中依然收藏着她那小小的愿望。殊不知在话剧表演的时候她的表现被阿亮的好朋友阿拓注意。阿拓向小水表白,小水沉默,同阿拓阿亮在一起三人行,但是依旧喜欢着阿亮。后来,小水对阿拓讲出了有喜欢的人了,但没有讲出是阿亮。小时候同时喜欢过一个人的阿亮和阿拓感情要好,此时被拒绝的阿拓要求阿亮答应不去追小水,阿亮出于对友情的重视,答应了。最后,在初中毕业之时,小水终于鼓足勇气向阿亮表白,却发现阿亮已经在一个星期前接受了小彬学姐,两人又一次错过。其实,阿亮没有和小彬学姐在一起,是出于当初对阿拓的承诺,隐藏了自己的真实感情。

小水向阿亮表白其实在长期的相处中,小水和阿亮都互有好感,可是却一次次的错过。阿亮为了兄弟阿拓的承诺,把对小水的爱深深的埋在了心里,那点点滴滴的美好记忆也被尘封在阿亮的相册里,面对小水的表白,阿亮既欢喜又痛苦,他只有将对小水的爱变成默默的祝福,最终,那些没有勇气说出的话,随着阿亮的照片一点一滴的表达了出来。这让我们知道,小水的努力并不是阿亮学长没有看见,只是那些不凑巧的原因让他们隔开了。后来小水去美国学习,阿亮则成为职业足球运动员。

9年以后,两个人都有了各自的成就,小水成为一名出色的服装设计师,阿亮则从一名超级球星成功转型为一名摄影师。在一次小水回国后的节目采访现场,主持人请来了阿亮学长,时隔九年,两人再一次相见,小水问阿亮有没有结婚,而阿亮回答,我一直等那个人从美国回来……小水笑着哭了。

看到最后一幕,我也哭着笑了,小水很有勇气,坚持喜欢阿亮喜欢了9年,最后终于在一起了。喜欢一个人,能够和他在一起的可能性太小了。很多人喜欢一个人坚持的时间很短,短到你以为他貌似也没有喜欢过你,其实他真的没那么喜欢你。真正喜欢一个人,是想陪伴他一生的,是非他不可的,是余生你只想和他一起过,不是随口说说而已。

但是啊,现实这东西,真的说不准,很多阻拦在两人感情中的因素,都会导致这段感情结束。所以说,坚持喜欢一个人需要很大的勇气。喜欢一个人是可以为他做出很多改变的,为他变美,为他变得优秀,只希望自己能够和他一样的高度,不让他难堪,喜欢一个人的力量又是巨大的。

02

世界上很多事情都可以单打独干,但是唯独感情不可以,两个人的世界,必须要两个人同时付出感情才可能长久,只有一方长期付出感情和努力的生活,都是坚持不长久的。

我有个朋友小洁,她高中时就有一个男朋友,当时那个男朋友和她感情特别好,每次出去玩的时候我都调侃她,你真是重色轻友,有了男朋友之后都不和我一起吃饭了,她每次都是在那里笑嘻嘻的说,下次就和你一起吃饭啦,不要生气啦。

她和她的男朋友经常会黏在一起,有什么有趣的事情也会和我分享,我也会经常被他们之间的事情逗乐。可是后来,事情变得不怎么好了,经常有一些打扮的好看的小姐姐小妹妹来找她的男朋友,因为她男朋友的嘴巴特别甜,特别会撩女生,所以有很多女生喜欢。她时常会吃醋,跑到我这里来诉说郁闷,一边说我不想和他在一起了,然后一边又恋恋不舍地要回去找男生,这样的男生很花心,但是不得不说他很有撩人的魅力。

慢慢地,男生对她越来越冷淡了,她的心情也时好时坏。因为一方舍不得分手,另一方已经喜新厌旧了,两人已经到了见面就争吵的地步,感情维持不下去了。两个人的世界,如果一方有了退出的打算,那么这段感情也为期不长了。

03

很多年轻人追求新鲜感,在感情这方面也追求新鲜感,今天喜欢这个人明天喜欢那个人,希望每天身边都是不同的面孔,可是你真的感觉快乐了吗?还是只是因为一时的寂寞空虚找一个人打发无聊的时间。这样的你,只会感觉越来越空虚寂寞。

你需要的是一个真正的伴侣,他能够陪伴你做完所有的事情。他能够陪伴你成长,能够陪伴你经历所有的事情,并且愿意一直陪伴着你。

我用尽所有力量变得更好,只是为了告诉你,我很喜欢你,我只想和你在一起。

希望你喜欢的人,也刚好喜欢你。

Author:August杨小喵 来自简书

最后修改:2019 年 02 月 09 日 03 : 03 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论