再见,也许不会再爱你


插图

图片发自夜寒晨暖博客

  这些年,脚步越发匆忙,不知不觉间已经进入新的旅途。

  茫然,一种习惯的状态,于自己并不是好事。一次次徘徊在青春的边缘循环自己的日子,太多太多,汇成一个迷宫,多么希望能快点找到出口。夕阳拉长了身影,回忆中飘散着思念的味道。对,回忆,这个东西,太令人神往。

  落叶,带着沉默的话语,静静完成自己生命的轮回。飘落后,归宿是那行人纷纷的过道上,还是旅人满是惆怅的心里?谁又知道答案?时间留给人们的,除了经历,还有成长吧?一路走来,花开花落,谁也不能阻止心里疯狂生长的思念和对未来的向往。人们追寻,为了生活,为了将来,却很少为了回忆。

  秋末,诗意的季节。萧瑟的风,枯黄的叶,还有古朴街道上那相拥的恋人。相识在这个诗意的季节,年少羞涩而又朦胧的情怀,不必说穿,也不必言明。他们之间,有着属于彼此的默契。回想起那一次不经意的擦肩而过,又或是那腼腆一笑,尤如烟火般短暂般美。也许,没有轰轰烈烈的青春年华,他们所经历的不过是平凡却又很美丽的琐碎。

  时光静静的流淌,渐渐习惯了一个人的日子。独行着,同时也在怀念着。怀念着生命中最美丽的一段。如果有天,你真的已经忘了那个人或那件事,那么说明它对你的生命或许已不再重要了。

  有些事情不用刻意去记,它们就像一坛美酒,永远深埋在人们的心扉。随着时间的流逝,越发掩盖不住那纯纯的香气。待日后再品,一定是承载着厚厚的情感。

  偶尔听听熟悉的音乐,偶尔回味一下老电影,这种生活方式,很适合喜欢安静的你。仰望天空,总觉得满怀心事,却不知向谁诉说。静静倚在窗边,感受阳光带来的温度,生活,不过如此。每个人都会有往事,却不是每个人都会把往事当成心事。一段段回忆的序曲,在宁静的日子里,安然。

  回忆里的人,既不愿离开,也不愿却步。梦境和现实的界限越来越难以分清。是现实的菱角太锋利,还是理想的羽翼太单薄?经不住轻声说句:

  再见,也许不会再爱你。

声明:夜寒晨暖|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 再见,也许不会再爱你


言必信,行必果。